Форум для пап, мам и детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для пап, мам и детей. » Беременность "от" и "до". » Чем вы занимались всю беременность?

Чем вы занимались всю беременность?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вовремя ожидания крохи эмоции женщины могут кардинально меняться с позитивных на негативные даже в течение одного дня. Иногда будущие мамы хотят повышенного внимания от близких и обижаются, не получая ожидаемого. Что, согласитесь, не очень конструктивно. Поэтому так важно найти что-то. что радует именно вас, и наслаждаться процессом — ведь тогда и малышу будет хорошо и радостно!

0

2

Я вспомнила свое давнее хобби — вязание.
Сейчас нет особой необходимости  вязать  или шить — это раньше были проблемы с модным гардеробом, вот мы и старались как могли. Я не вязала много лет, но где-то в середине   беременности почему-то очень захотелось снова подержать в руках спицы и крючок. Прошлась по магазинам — какое изобилие. Накупила ниток, порылась в журналах и начала вязать. Домашние сначала снисходительно посмеивались над моими  трудами.   Зато тогда мы с мужем пошли в юности и я надела кофточку, которую закончила накануне, все подружки наперебой спрашивали, где мне удалось купить тасую прелесть. Мне было приятно, да и супруг тоже явно гордился мной. Но главное — я навязала столько милых вещичек для нашего мальчишки! Мне доставляло огромное удовольствие делать что-то своими руками для еще не рожденного сыночка. Я рассказывала ему, что мы его ждем и готовим к его появлению много красивых вещей. Владу уже 2 годика, и он до сих пор щеголяет в связанных мной костюмчиках!

0

3

А я увлеклась ароматерапией. Я ходила на курсы подготовки к родам, и одно из занятий у нас было посвящено аромамаслам. Я даже и не предполагала, на сколько меня может увлечь эта тема! Сначала купила несколько масел которые хорошо помогли справиться с токсикозом растяжками и бессонницей во время беременности. Потом начала читать книжки, записалась на дополнительные курсы ароматерапии, нашла единомышленников и новых подруг. Во время родов я тоже использовала определенные масла для расслабления и облегчения схваток. Сейчас малышу всего 4 месяца, и я полностью сосредоточена на нем. Но в будущем я подумываю более серьезно изучать ароматерапию.

0

4

А я  завела новую традицию — утренние посиделки с подружками. В институте у нас было очень дружная компания девчонок, но потом жизнь всех разбросала и видеться удавалось редко. А когда появились семьи, мы и вовсе потерялись — после работы все старались поскорее домой, к мужьям. Когда я забеременела, захотелось почаще видеться с девчонками! Наверное, понимала, что скоро такой возможности не будет — с младенцем-то.
И я предложила встречаться по утрам, раз в неделю, в уютном кафе в центре города,  откуда всем более-менее удобно было ехать на работу. И многие подруги с радостью согласились! Так у нас завелась традиция вторничных посиделок за чаем. Не каждый раз собиралась большая компания, но почти всегда три-четыре человека приходили. Мы баловали   себя   вкусными плюшками, свежевыжатыми соками и кашками и болтали обо всем на свете. Подружки, у которых уже были дети, надавали мне кучу полезных советов относительно беременности и родов. Сейчас все с теплотой вспоминают те времена! И мы придумали новую традицию — раз в месяц собираться, уже с малышами, в детском центре, где малыши возятся на игровой площадке, а мы общаемся „за жизнь".

0

5

У меня уже был сын, когда я забеременела второй раз. Именно в это время я пошла учиться водить машину. Как только поняла, что снова беременная, села-подумала, что с двумя детьми без машины будет тяжело. И пошла записываться на курсы. Пока ждала набора, пузик стал торчать. Ну а пока училась 2,5 месяца, он просто на нос стал налезать. Так и  сдавала  на  права  — смешно было. Сам процесс учебы доставлял огромное удовольствие, я рулить очень любила! И как же после родов было классно самой ездить. Я была очень мобильной мамашкой: и в гости, и на прогулки в интересные места можно было ездить. Для меня шанс не оказаться запертой в четырех стенах дорогого стоил!

0

6

Я организовала романтическое путешествие для себя и мужа.
У меня во время беременности часто возникали такие приступы какой-то жалости к себе. Казалось, все должны вокруг меня бегать и исполнять мои прихоти. Особенно доставалось мужу — я от него все время требовала романтики, не объясняя какой. Он поначалу отшучивался, потом начал злиться. Теперь я понимаю, что вела себя, как глупый подросток, ведь Сергей и так работал на нескольких работах, чтобы мы смогли закончить ремонт к рождению малыша. Он чувствовал повышенную ответственность за меня и ребенка, оплатил контракт на роды в хорошей клинике, а тут я со своими „романтическими закидонами". Хорошо, что я все же в какой-то момент поняла: пора сбавить обороты. А поскольку все равно хотелось чего-то особенного, я засела за путеводители, обзвонила агентства, составила план и в итоге организовала нам чудесное путешествие в Таллин и окрестности. Тогда еще не было сложностей с визами и цены были ниже. Когда я выдала Сергею красивый пакет с билетами и буклетами, он удивился и обрадовался — ему не меньше, чем мне, нужно было отдохнуть. Так мы впервые путешествовали втроем с нашим животиком, и до сих пор с удовольствием  вспоминаем эту поездку.

0

Вы здесь » Форум для пап, мам и детей. » Беременность "от" и "до". » Чем вы занимались всю беременность?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно