Форум для пап, мам и детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для пап, мам и детей. » Всё о родах. » Когда восстановиться организм родившей женщины?

Когда восстановиться организм родившей женщины?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мой ребенок 4,5 месяцев от роду получает только грудь. Недавно у меня 2 дня были скудные месячные. Спустя месяц — обильные и уже 4 дня. Это нормально? Не является ли такая картина первым признаком того, что скоро пропадет молоко?

0

2

Я слышала, что у большинства женщин на фоне грудного вскармливания менструация появляется к 6-9-му месяцу после родов, когда ребенку вводят прикорм, и промежутки между кормлениями становятся более 3-4 часов. Однако возобновление менструации — дело сугубо индивидуальное. Она может быть и через 1,5 месяца после родов, на фоне полноценной лактации. Бывают ситуации, когда ребенок уже подрос, и кормления грудью происходят 1-2 раза в сутки, а цикл не восстанавливается до полной остановки лактации. Восстановление менструального цикла на фоне лактации нельзя расценивать как предвестник ее остановки. На это влияют другие факторы: стрессы, переутомление, сопутствующие заболевания и т.д.

0

Вы здесь » Форум для пап, мам и детей. » Всё о родах. » Когда восстановиться организм родившей женщины?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно