У меня такой вопрос. Наверное всем мамам хочется правильно кормить своего ребенка, я на
лето решила отвезти 4-летнюю дочку к бабушке с дедушкой, на парное молоко и яйца „из-под курочки". Но ехать на поезде нужно более суток и, скорее всего, в жаркую погоду. Посоветуйте, как быть с питанием ребенка в дороге? Что из продуктов стоит взять с собой?
Чем кормить ребенка?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-11-19 11:45:46
Поделиться22009-11-19 12:16:41
Я в дорогу обычно тщательно слежу за чистотой рук и посуды, и не приобретаю скоропортящиеся продукты. Если есть возможность, купите билеты в вагон повышенной комфортности, где санузел приходится на два двухместных купе. Это позволит вам соблюдать правила гигиены и избежать многих проблем. Не помешают и специальные влажные салфетки для протирания рук.
Я обязательно беру с собой питьевую воду или сок в небольших упаковках, а лучше — натуральный сок без добавок, который продают в аптеках в стеклянных бутылочках. И желательно не хранить его открытым на жаре! Сладкая газированная вода в дорогу не рекомендуется. Пища малышки в дороге должна быть самой простой: свежие вымытые фрукты, овощи (помидоры, огурцы, морковка, редис). На первый день пути можно взять сыр, хлеб, пряники, хрустящие хлебцы, карамельки к чаю. Полезно захватить с собой пару пакетиков каши быстрого приготовления, которую нужно всего-навсего залить кипятком. Не будет лишним молоко, а также кефир длительного хранения в 200-граммовых упаковках. Если ребенок любит мясо, захватите 2-3 баночки мясного пюре для детского питания. Ассортиментом привокзальных буфетов и вагонов-ресторанов увлекаться не стоит. Даже в пути важен режим питания. Никакого кусочничанья от скуки, таскания печенюшек и конфеток не должно быть. Это важно не только в плане правильного питания, но и для предупреждения желудочно-кишечных инфекций. Лучше лишний раз попить чайку, для чего потребуется вымыть руки и постелить на стол салфетку. Некоторые ограничения в питании не повредят, лишнее же может привести к расстройствам пищеварения, что в дороге особенно неприятно.