Когда я кормлю своего семимесячного сынишку, он всегда залезает руками в тарелку. Сначала трогает еду, а недавно начал раскладывать ее по столу, слизывать с рук. Если я забываю убрать игрушку со стола перед кормлением, то он и игрушку в тарелку опускает. Позволять ли такое?
Как кормить шалуна?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-11-14 18:10:08
Когда я кормлю своего семимесячного сынишку, он всегда залезает руками в тарелку. Сначала трогает еду, а недавно начал раскладывать ее по столу, слизывать с рук. Если я забываю убрать игрушку со стола перед кормлением, то он и игрушку в тарелку опускает. Позволять ли такое?
Это для нас, для взрослых, еда — нечто совершенно определенное, с чем надо поступать заранее всем
известным образом. Для вашего же сыночка еда — прежде всего предмет изучения, интереса, исследования. Как же не посмотреть, что будет с игрушкой, если ее в кашу запихнуть? Как не разложить по столу то, что так здорово раскладывается? Это не баловство, а самые настоящие научные эксперименты. Так что не волнуйтесь и не препятствуйте его исследованиям: придет время и будете учить его хорошим манерам. Но только не сейчас.